注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆至尊☆天元博客霸占牛股天天超短线群

领先于市场 感悟于市场 快乐于市场

 
 
 

日志

 
 
关于我

霸占牛股群总则!!! 领先于市场 感悟于市场 快乐于市场! 技术决定成败 成败决定财富 思维决定一切 脑袋决定口袋! 与势(时)俱进顺势而为! 把握市场脉搏趋势! 踏正市场主流方向! 紧随市场热点切换! 立足市场不败之地! 共获市场利润快乐! 享受市场激情乐趣! 本人用这些激情之语不断去贯彻去领悟,力争做个优秀的导航者,共同立足A股市场,丛中获取最大利润!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

第二十节 逆势操作系统(CDP)  

2008-10-06 23:42:17|  分类: 技术-学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十节 逆势操作系统(CDP)

  一种极短线的操作方法,即当日内同时买进卖出。

1.计算方法

  (1)先计算CDP值(需求值)

  CDP=(H+L+2C)÷4

  H:前一日最高价,L:前一日最低价,C:前一日收市价

  (2)计算

  AH(最高值)=CDP+(H-L) NH(近高值)=CDP×2-L

  AL(最低值)=CDP-(H-L) NL(近低值)=CDP×2-H

  则此五个数值的排列顺序为(从最高到最低):AH,NH,CDP,NL,AL。

2.运用原则

  找出这五个数值之后,即用前一天的行情波动来将今日的未来行情做一个高低等级的划分,分析者可利用这个高低区分来判断当日的走势。研判的关键是开市价在CDP五个数值的哪个位置,因开市价通常由市场买卖双方心理期望合理价的折衷后形成的,影响当天的走势。

  (1)在波动并不很大的情况下,即开市价处在近高值与近低值之间,通常交易者可以在近低值的价们买进,而在近高期的价位卖出;或在近高值的价位卖出,近低值的价位买进。

  (2)在波动较大的情况下,即开市价开在最高值或最低值附近时,意味着跳空开高或跳空开低,是一个大行情的发动开始,因此交易者可在最高值的价位去追买,最低值的价位去追卖。通常一个跳空,意味着一个强烈的涨跌,应有相当的利润。

3.功能分析

  (1)CDP最适合于上下振荡的盘局行情,选择高卖低买的区间赚取短线利润。

  (2)对于大涨大跌的行情,尤其是冲破阻力价和支撑位时,为避免轧空或横压,需设停损点,防止突发性利多或利空的影响。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017