注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆至尊☆天元博客霸占牛股天天超短线群

领先于市场 感悟于市场 快乐于市场

 
 
 

日志

 
 
关于我

霸占牛股群总则!!! 领先于市场 感悟于市场 快乐于市场! 技术决定成败 成败决定财富 思维决定一切 脑袋决定口袋! 与势(时)俱进顺势而为! 把握市场脉搏趋势! 踏正市场主流方向! 紧随市场热点切换! 立足市场不败之地! 共获市场利润快乐! 享受市场激情乐趣! 本人用这些激情之语不断去贯彻去领悟,力争做个优秀的导航者,共同立足A股市场,丛中获取最大利润!!!

网易考拉推荐

第十三节 人气指标(AR)与意愿指标(BR)  

2008-10-06 23:33:48|  分类: 技术-学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三节 人气指标(AR)与意愿指标(BR)

  人气指标(AR)和意愿指标(BR)都是以分析历史股价为手段的技术指标,其中人气指标较重视开盘价格,从而反映市场买卖的人气;意愿指标则重视收盘价格,反映的是市场买卖意愿的程度,两项指标分别从不同角度股价波动进行分析,达到追踪股价未来动向的共同目的。

1.人气指标

  人气指标是以当天开市价为基础,即以当天市价分别比较当天最高,最低价,通过一定时期内开市价在股价中的地位,反映市场买卖人气。人气指标的计算公式为:

  AR=N日内(H-O)之和/N日内(O-L)之和

  其中:H=当日最高价;L=当日最低价;O=当日开市价

  N为公式中的设定参数,一般设定为26日。

  人气指标的基本应用法则:

  (1)AR值以100为中心地带,其±20之间,即AR值在60-120之间波动时,属盘整行情,股价走势比较平稳,不会出现剧烈波动。

  (2)AR值走高时表示行情活跃,人气旺盛,过高则表示股价进入高价,应选择时机退出,AR值的高度没有具体标准,一般情况下,AR值上升至150以上时,股价随时可能回档下跌。

  (3)AR值走低时表示人气衰退,需要充实,过低则暗示股价可能跌入低谷,可考虑伺机介入,一般AR值跌至70以下时,股价有可能随时反弹上升。

  (4)从AR曲线可以看出一段时期的买卖气势,并具有先于股价到达峰或跌入谷底的功能,观图时主要凭借经验,以及与其他技术指标配合使用。

2.意愿指标

  意愿指标是以昨日收市价为基础,分别与当日最高,最低价相比,通过一定时期收市收在股价中的地位,反映市场买卖意愿的程度,意愿指标的计算公式为:

  BR=N日内(H-CY)之和/N日内(CY-L)之和

  其中:CY=昨日收市价,N为公式中的设定参数,一般设定值同AR一致。

  意愿指标的基本应用法则:

  (1)BR值的波动较AR值敏感,当BR值在70-150之间波动时,属盘整行情,应保持观望。

  (2)BR值高于400以上时,股价随时可能回档下跌,应选择时机卖出;BR值低于50以下时,股价随时可能反弹上升,应选择时机买入。

  一般情况下,AR可以单独使用,BR则需与AR并用,才能发挥效用,因此,在同时计算AR,BR时,AR与BR曲线应绘于同一图内,AR与BR合并后,应用及研判的法则如下:

  ①AR和BR同时急速上升,意味股价峰位已近,持股时应注意及时获利了结。

  ②BR比AR低,且指标处于低于100以下时,可考虑逢低买进。

  ③BR从高峰回跌,跌幅达1.2时,若AR无警戒讯号出现,应逢低买进。

  ④BR急速上升,AR盘整小回时,应逢高卖出,及时了结。

  在AR,BR指标基础上,还可引入CR指标,作为研判和预测走势的参考指标。

  CR是以昨日之中间价为计算基础,理论上,比中间价高的价位其能量为“强”,比中间价低的价位其能量为“弱”,CR以N日内昨日中间价比较当日最高,最低价,计算出一段时期内的“弱分之强”指标,从而分析在股价波动中的神秘内容,对解决股价涨跌时间问题亦有一定帮助。

  CR的计算公式为:

  CR=N日内(H-PM)之和/N日内(PM-L)之和

  其中:PM=昨日中间价,中间价=(最高+最低价+收市价)/3,H=最高价, L=最低价

  CR在应用上,其急升,急落和其他变化,同AP,BR可作相同解释,CR的性格价于AR和BR之间,一般比较接近BR,当CR低于100时,一般情况下买进后的风险不大。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017