注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆至尊☆天元博客霸占牛股天天超短线群

领先于市场 感悟于市场 快乐于市场

 
 
 

日志

 
 
关于我

霸占牛股群总则!!! 领先于市场 感悟于市场 快乐于市场! 技术决定成败 成败决定财富 思维决定一切 脑袋决定口袋! 与势(时)俱进顺势而为! 把握市场脉搏趋势! 踏正市场主流方向! 紧随市场热点切换! 立足市场不败之地! 共获市场利润快乐! 享受市场激情乐趣! 本人用这些激情之语不断去贯彻去领悟,力争做个优秀的导航者,共同立足A股市场,丛中获取最大利润!!!

网易考拉推荐

第六节 涨跌比率(ADR)  

2008-10-06 23:26:26|  分类: 技术-学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六节 涨跌比率(ADR)

  涨跌比率又称回归式的腾落指数,是将一定期间内,股价上涨的股票家数与下跌的股票家数做一统计求出其比率。其理论基础是“钟摆原理”,由于股市的供需有若钟摆的两个极端位置,当供给量大时,会产生物极必反的效果,则往需求方向摆动的拉力越强,反之,亦然。

1.计算方法

  N日内上涨股票家数移动合计
  涨跌比率(R)=──────────────
  N日内下跌股票家数移动合计

  N值一般取14日,也有用10日或者24日,甚至更长6周,13周,26周等。

  涨跌比率的计算方法与移动平均线的计算方法完全相同,如以6日为X期间时,当第七日的涨跌家数累计加入后,必须同时将第一时的涨跌家数删除以保持6日的最新移动资料。涨跌比率所采样的期间,决定线路上下的震荡次数与空间,期间愈大,上下震荡的空间愈小,反之期间愈小震荡空间愈大。

2.运用原则

  (1)当涨跌比率(R)大于1.5时,表示股价长期上涨,有超买过度的现象,股价可能要回跌。

  (2)当涨跌经率(R)小于0.5时,表示股价长期下跌,有超卖过度的现象,股价可能出现反弹或回升。

  (3)当涨跌比率(R)在1.5与0.5之间上下跳动时表示股价处于正常的涨跌状况中,没有特殊的超买或超卖现象。

  (4)当涨跌比率(R)出现2以上或0.3以下时,表示股市处于大多头市场或大空头市场的未期,有严重超买或超卖现象。

  (5)除了股价进入大多头市场,或展开第二段上升行情之初期,涨跌比率有机会出现2.0以上的绝对买卖数字外,其余次级上升行情超1.5即是卖点,且多头市场低于0.5元现象极少,是极佳之买点。

  (6)涨跌比率如果不断下降,低于0.75,通常显示短线买进机会。在空头市场初期,如果降至0.75以下,通常暗示中级反弹机会,而在空头市场末期,10日涨跌比率降至0.5以下时,以买进时机。

  (7)对大势而言,涨跌比率有先行示警作用,尤其是在短期反弹或回档方面,更能比图形领先出现征兆。若图形与涨跌比率成背驰现象,则大势即将反转。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017