注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆至尊☆天元博客霸占牛股天天超短线群

领先于市场 感悟于市场 快乐于市场

 
 
 

日志

 
 
关于我

霸占牛股群总则!!! 领先于市场 感悟于市场 快乐于市场! 技术决定成败 成败决定财富 思维决定一切 脑袋决定口袋! 与势(时)俱进顺势而为! 把握市场脉搏趋势! 踏正市场主流方向! 紧随市场热点切换! 立足市场不败之地! 共获市场利润快乐! 享受市场激情乐趣! 本人用这些激情之语不断去贯彻去领悟,力争做个优秀的导航者,共同立足A股市场,丛中获取最大利润!!!

网易考拉推荐

第六节 单日(双日)反转  

2008-10-06 00:08:33|  分类: 技术-学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六节 单日(双日)反转

1.型态分析

  当一只股票持续上升一段时间,在某个交易日中股价突然不寻常地被推高,但马上又受到了强大的抛售压力,把当日所有的升幅都完全跌去,可能还会多跌一部分,并以全日最低价(或接近全日最低价)收市。这个交易日就叫做顶部单日反转。
两日反转就是这型态的变形。在上升的过程中,某交易日该股股价大幅扳升,并以全日的最高价收市。可是翌日股价以昨天的收市价开盘后,全日价格不断下跌,把昨日的升幅完全跌去,而且可能是以上日的最低价收市。这走势的表现就称之为顶部两日反转。

   同样在下跌时,某个交易日里股价突告大幅滑落,但接着的一个交易日便完全收复失地,并以当日最高价收市,这就是底部两日反转。

2.市场含义

  我们以底部单日反转为例,解释这现象出现的成因。
  在下跌的阶段中,由于股价不断下跌,愈来愈多的投资者没法承担更大损失,于是止蚀沽出。他们的沽售令股价进一步推低,更低的价格使他们更急于沽出,因此令到当日价位急速下跌。当他们沽售完毕之后,抛售压力突告消失,其他投资者因为新低价的引诱而尝试买人,马上就获得利润,于是有更多的投资者加进买入的行列,由于较早时沽盘已全被消化,因此买盘很快便推动股价上升,把当天跌去的价位全部升回。

单日反转型态的市场含义至少有两点:

  (1)大市暂时见顶(当顶部单日反转出现),或是见底(当底部单日反转出现)。顶部单日反转通常在消耗性上升的后期出现;底部单日反转则是在恐慌性抛售的末段出现。

  (2)这并非是长期性趋势逆转的讯号,通常在整理型态的顶部中出现,虽然亦可能在长期性趋势的顶点(或底点)出现。

3.要点揭示

   (1)单日反转当天,成交量突然大增,而价位的波动幅度很大,两者较平时都明显增大。如果成交量不高或全日价格波幅不大,型态就不能确认。

   (2)当日股价一、二个小时内的波动可能较平时三、四个交易日的波幅更大。顶部单日反转时,股价开市较上个交易日高出多个价位,但很快地形势逆转过来,价格迅速以反方向移动,最后这一天的收市价和上个交易日比较几无变化。底部单日反转情形则是完全相反。

  (3)一般在临收市前15分钟,交投突然大增,价格迅速朝反方向移动。

  (4)二日反转的成交和价位,两天的波幅同样巨大。顶部二日反转第二个交易日把前交易日的升幅完全跌去;而底部二日反转则完全升回前交易日的跌幅。

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017