注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆至尊☆天元博客霸占牛股天天超短线群

领先于市场 感悟于市场 快乐于市场

 
 
 

日志

 
 
关于我

霸占牛股群总则!!! 领先于市场 感悟于市场 快乐于市场! 技术决定成败 成败决定财富 思维决定一切 脑袋决定口袋! 与势(时)俱进顺势而为! 把握市场脉搏趋势! 踏正市场主流方向! 紧随市场热点切换! 立足市场不败之地! 共获市场利润快乐! 享受市场激情乐趣! 本人用这些激情之语不断去贯彻去领悟,力争做个优秀的导航者,共同立足A股市场,丛中获取最大利润!!!

网易考拉推荐

第十八节 整理型态——旗型  

2008-10-06 00:22:07|  分类: 技术-学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十八节 整理型态——旗型

1.型态分析

  旗形走势的型态就象一面挂在旗杆顶上的旗帜,这型态通常在急速而又大幅的市场波动中出现,股价经过一连串紧密的短期波动后,形成一个稍徽与原来趋势呈相反方向倾斜的长方形,这就是旗形走势。旗形走势又可分作上升旗形和下降旗形。

  上升旗形的形成过程是:股价经过陡峭的飙升后,接着形成一个紧密,狭窄和稍徽向下倾斜的价格密集区域,把这密集区域的高点和低点分别连接起来,就可以划出二条平行而又下倾的直线,这就是上升旗形。

  下降旗形则刚刚相反,当股价出现急速或垂直的下跌后,接着形成一个波动狭窄而又紧密,稍微上倾的价格密集区域,象是一条上升通道,这就是下降旗形。

  成交量在旗形形成过程中,是显著地渐次递减的。

2.市场含义

  旗型经常出现于急速上升或下降的行情中途,在急速的直线上升中,成交量逐渐增加,最后达到一个短期最高记录,早先持有股票者,已困获利而卖出,上升趋势亦遇到大的阻力,股价开始小幅下跌,形成旗形。不过大部分投资者对后市依然充满信心,所以回落的速度不快,幅度也十分轻微,成交量不断减少,反映出市场的沽售力量在回落中不断地减轻。经过呈段时间整理,到了旗型末端股价突然上升,成交量亦大增,而且几乎形成一条直线。股价又象形成旗形时移动速度一样急速上升。这是上升形成的旗形。

  在下跌时所形成的旗形,其形状为上升时图形之倒置,在急速的直线下降中,成交量增加达到一个高点,然后有支撑反弹,不过反弹幅度不大,成交量减少,股价小幅上升,形成旗形,经过一段时间整理,到达旗形末端,股价突然下跌,成交量大增,股价续跌。

  以上分析可见,旗形是个整理形态。即型态完成后股价将继续原来的趋势方向移动,上升旗形将有向上突破,而下降旗形则是往下跌破,上升旗形大部分在牛市第三期中出现,因此形态暗示升市可能进入尾声阶段。下降旗形大多在熊市第一期出现,这型态显示大市(或介)可能作垂直式的下跌。因此这阶段中形成的旗形十分细小,可能在三,四个交易日内经已完成,如果在熊市第三期中出现,旗形形成的时间需要较长,而且跌破后只作有限度的下跌。

  旗形型态可量度出最少升/跌幅。 其量度的方法是突破旗形(上升旗形和下降旗形相同)后最少升/跌幅度,相等于整支旗杆的长度。 至于旗杆的长度是形成旗杆的突破点开始,直到旗形的顶点为止。

3.要点提示

  (1)这型态必须在急速上升或下跌之后出现,成交量则必须在形成形态期间不断地显著减少。

  (2)当上升旗形往上突破时,必须要有成交量激增的配合;当下降旗形向下跌破时,成交也是大量增加的。

  (3)在型态形成中,若股价趋势形成旗形而其成交量为不规则或很多又非渐次减少的情况时,下一步将是很快的反转,而不是整理。即上升旗形往下突破而下降旗形则是向上升破。换言之,高成交量的旗形型态市况可能出现逆转,而不是个整理型态。因此,成交量的变化在旗形走势中是十分重要的,它是观察和判断形态真伪的唯一方法。

  (4)股价应在四周内向预定的方向突破,超出三周时,就应该特别小心,注意其变化。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017