注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆至尊☆天元博客霸占牛股天天超短线群

领先于市场 感悟于市场 快乐于市场

 
 
 

日志

 
 
关于我

霸占牛股群总则!!! 领先于市场 感悟于市场 快乐于市场! 技术决定成败 成败决定财富 思维决定一切 脑袋决定口袋! 与势(时)俱进顺势而为! 把握市场脉搏趋势! 踏正市场主流方向! 紧随市场热点切换! 立足市场不败之地! 共获市场利润快乐! 享受市场激情乐趣! 本人用这些激情之语不断去贯彻去领悟,力争做个优秀的导航者,共同立足A股市场,丛中获取最大利润!!!

网易考拉推荐

第十四节 整理型态——对称三角形  

2008-10-06 00:17:55|  分类: 技术-学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四节 整理型态——对称三角形

1.型态分析

  所谓整理是指股价经过一段时间的快速变动后,即不再前进而在一定区域内上下窄幅变动,等时机成熟后再继续以往的走势。这种显示以往走势的型态称之为整理型态。

  对称三角形由一系列的价格变动所组成,其变动幅度逐渐缩小,亦就是说每次变动的最高价,低于前次的水准,而最低价比前次水准为高,呈一压缩图形,如从横的方向看股价变动领域,其上限为向下斜线,下限为向上倾线,把短期高点和低点,分别以直线连接起来,就可以形成一相当对称的三角形。对称三角形成交量,因愈来愈小幅度的股价变动而递减,然后当股价突然跳出三角形时,成交量随之变大。

2.市场含义

  对称三角形是因为买卖双方的力量在该段价格区域内势均力敌,暂时达到平衡状态所形成。股价从第一个短期性高点回落,但很快地便被买方所消化,推动价格回升;但购买的力量对后市没有太大的信心,又或是对前景感到有点犹疑,因此股价未能回升至上次高点已告掉头,再一次下跌。在下跌的阶段中,那些沽售的投资者不愿意太低价贱售或对前景仍存有希望,所以回落的压力不强,股价未低跌到上次的低点便已告回升,买卖双方的观望性争持使股价的上下小波动日渐缩窄,形成了此一型态。

  成交量在对称三角形成的过程中不断减少,正反映出好淡力量对后市犹疑不决的观望态度,使得市场暂时沉寂。

  一般情形之下,对称三角形是属于整理型态,即股价会继续原来的趋势移动。只有在股价朝期中一方明显突破后,才可以采取相应的买卖行动。如果股价往上冲破阻力(必须得到大成交量的配合),就是一个短期买入讯号;反之若是往下跌破(在低成交量之下跌破),便是一个短期沽出讯号。

  对称三角型的最少升幅量度方法是当股价往上突破时,从型态的第一个上升高点开始画一条和底部平等的直线,我们可以预期股价至少会上升到这条线才会遇上阻力。至于股价上升的速度,将会以型态开始之前同样的角度上升。因此我们从这量度方法估计到该股最少升幅的价格水平和所需要的完成时间。

  型态的最少跌幅,量度方法也是一样。

3.要点提示

  (1)一个对称三角形的形成,必须要有明显的二个短期高点和短期低点出现。

  (2)对称三角形的股价变动愈接近其顶点而未能突破界线时,其力量愈小,若太接近顶点的突破即失效。通常在距三角形底边一半或四分之三处突破时会产生最准确的移动。

  (3)向上突破需要大成交量伴随,向下突破则不必。

  有一点必须注意,假如对称三角形向下跌破时有极大的成交量,可能是一个错误的跌破讯号,股价于跌破后并不会如理论般回落。倘若股价在三角形的尖端跌破,且有高成交的伴随,情形尤为准确;股价仅下跌一,二个交易日后便迅回升,开始一次真正的升市。

  有假突破时,应随时重划界限形成新的三角形。

  (4)虽然对称三角形大部分是属于整理型态,不过亦有可能在升市的顶部或跌市的底部中出现。根据统计,对称三角形中大约四分之三属整理型态,而余下的四分之一则属转势型态。

  (5)对称三角形突破后,可能会出现短暂的反方向移动(反抽),上升的后抽止于高点相连而成的型态线,下跌的后抽则受阻于低点相连的型态线之下,倘若股价的后抽大于上述所说的位置,型态的突破的可能有误。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017