注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆至尊☆天元博客霸占牛股天天超短线群

领先于市场 感悟于市场 快乐于市场

 
 
 

日志

 
 
关于我

霸占牛股群总则!!! 领先于市场 感悟于市场 快乐于市场! 技术决定成败 成败决定财富 思维决定一切 脑袋决定口袋! 与势(时)俱进顺势而为! 把握市场脉搏趋势! 踏正市场主流方向! 紧随市场热点切换! 立足市场不败之地! 共获市场利润快乐! 享受市场激情乐趣! 本人用这些激情之语不断去贯彻去领悟,力争做个优秀的导航者,共同立足A股市场,丛中获取最大利润!!!

网易考拉推荐

实时述评及个股推荐  

2008-10-11 16:39:31|  分类: 大盘分析二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五美股但由于在尾盘强劲反弹,主要股指均远离了盘中低点。今日市场成交放出天量,道指盘中一度下跌近700点,全天振幅高达1000点。

收盘:道指跌128点 纳指涨4点美股收盘涨跌互显,从美股周五的走势来看短线有明显企稳迹象,由此结合A股大盘有望走出报复性反弹,周一开门红实得期待.

(周日补充提示)

明日大盘如在今明消息面平静之下不排除走出一波与美道指一样的走势 顺势下探回补完下挡缺口再形成一波回抽 具体得关注盘面的量价关系 所以在目前点位别过度恐惧 操作上还是坚持必须以短线思路要快对待,赢利预期必须降底.为了在这市场生存必须去适应由市场这种格局而改变你自己的操作思路,紧跟市场步伐,积极参与市场热点抄作,高抛低吸不追高是主导方针.

                                                                 10月13日个股推荐

中信证券(600030)
    1. 行业龙头:公司是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,2007年末,公司净资产达到462.79亿元,净资本为406.74亿元,07年度增长迅速,成为国内资本规模最大的证券公司,领先优势进一步加大。
    2. 经营多元化:公司从过去的较单一经纪业务转向多项业务共同发展,经纪业务与其他各项业务都呈现了快速增长。07年,公司担任13家A股IPO项目主承销商、14家A股再融资项目主承销商,多家A股发行顾问。并获得QDII业务资格,股指期货资格等等。

负面消息:
    1. 渠道竞争:商业银行在资金及销售网络上具有极大优势,而这些优势已经在债券、短期融资券承销等业务上,给公司带来了巨大压力。
    2. 周期性风险:公司主要从事证券业,容易受到经济运行周期与证券市场运行周期的影响,波动性大。

综合评价:中信证券做为国内第一家IPO证券上市公司,其经纪业务已占到了市场的8%份额以上,在证券行业重组并购中脱颖而出的全国性综合券商,07年业绩出现爆发式增长,不过证券公司的周期性较强,市场波动幅度较大。建议关注逢低买入周五实盘中(20.30左右)以实盘推荐.

正邦科技(002157)
    1:公司主要产品为猪饲料、禽饲料、水产料、其他料、种猪及商品猪。目前公司全价饲料及浓缩饲料的年班产能为58.5万吨,预混合饲料的年班产能为4.49万吨,养殖年产能为12万头。
    2:公司饲料全国市场占有率为0.40%,全国排名第八位,在江西省局部地区市场占有率高达50%以上,某些特定饲料品种,如江西崇仁麻鸡饲料、江西泰和乌骨鸡饲料处于绝对的领先地位。
    3:募集资金拟投资两个年产10万吨预混合饲料厂建设项目和年班产6万吨特种水产饲料厂建设项目,可进一步丰富公司产品线;所投资的高产“双肌臀”大白猪良种繁育产业化工程项目将使生猪养殖业务成为公司又一利润增长点。

负面因素:
    1:饲料行业进入壁垒相对较低,地方性中、小企业数目众多,导致行业竞争异常激烈,行业平均利润率水平呈下降趋势。
     2:主要原材料玉米和豆粕价格的波动会对公司产品的单位成本、销售价格、毛利率产生直接影响。

综合评价:
    公司主要收入主要来自于饲料及养殖,在江西省市场有明显的竞争优势,二级市场中线具有一定投资价值。

建议关注逢低买入周五中午午盘前以作推荐.

                     


中联重科(000157)
投资亮点:
1. 公司为国家级高新技术企业,所处行业为工程机械行业,是目前全国最大的基础设施重大装备的研究、制造基地之一。

2.公司进行的一系列收购行为对公司未来长远发展有积极意义。通过收购新黄工,进入到市场容量最大的土方机械行业。通过收购湖南车桥,降低其车桥采购成本,提升和稳定主机产品质量。通过收购意大利CIFA,获得品牌、技术和海外分销渠道,大幅拓展海外市场。

3.公司引进了大量高水平研发人才,企业国家重点实验室“建设机械关键技术实验室”在行业内率先获得国家科技部的正式批准和认定;申报技术中心创新能力建设专项“工程机械关键结构件优化及试验研发能力建设项目”获国家发改委批准,负面因素:风险主要来自于工程机械行业未来面临过度竞争的风险,全行业的总体毛利水平会在竞争过程中越来越低。短期国内宏观调控会影响短期需求;如果钢材价格涨幅巨大,可能会导致公司的毛利率下降,盈利能力降低.

该股在曾在9月1-3日连续在本群推荐,实现领先于大盘,目前随大盘进入调整,公司2007年营业收入和净利润分别为89.73亿元和13.15亿元,同比分别增长92.67%和163.37%,业绩实现大幅增长。公司投资价值显著,建议在调整中分批买入.

隧道股份600820
    1、市场快速发展阶段:公司主要以研发盾构工程机械与隧道施工为主的企业,由于长江三角地区快速发展,上海、杭州等大中型城市兴建地铁等地下交通速度加快,公司未来几年工程量增加,2007年中标合同量达124.75亿元,同比增长43.75%。
    2、技术优势,区域优势:公司下属公司是全球最大的专业盾构设备制造基地,国产化率达到70%,而且其施工技术世界前列,攻克了不少世界性难题,在长三角地区有技术垄断优势,在上海建成的各类隧道中有70%是公司承建。

负面消息:
    1、成本上涨:公司成本上涨最主要的为两方面,一是钢铁等原材料价格的不断上涨,二是人力成本的上涨,这两方面成本上涨对公司净利润有很大影响。

综合评价:隧道股份大股东为上海城建集团,公司在隧道建设方面的优势在国内目前有技术垄断优势,尤其在长三角地区,公司的技术优势更加明显,随着城市建设的发展公司未来发展前景良好。操作上注重波段,有一定投资价值。

现大幅增长。公司投资价值显著,建议逢低分批买入.

 

       以上推荐供大家参考 股市有风险买入需谨慎! 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017